Kenapa Rolex mahal ?

Kenapa sih rolex mahal banget? kok rolex disebut-sebut sebagai produk legendarisnya jam tangan ? apa sih bedanya rolex sama jam mewah lainnya ? Kami cukup yakin, banyak orang yang kadang-kadang bertanya-tanya, mengenai apa sih yang istimewa dari rolex ?  berikut beberapa alasan keunggulangan Rolex dibandinkan brand jam tangan mewah yang lainnya. 1. Rolex menggunakan mesin […]

More Info

Basel World 2015, piala dunianya watch-geek !

  Basel World ? apaan tuh ? Kalo olahraga sepak bola punya world cup, asia  punya SEA Games, mungkin Basel World bisa diibaratkan sebagai ajang tahunan yang selalu menjadi pusat perhatian para watch lover di seluurh dunia. Baselword Watch sendiri bisa dikatakan sebagai pameran jam tanga dan perhiasan dari industry-industry terkemuka di seluruh dunia, event […]

More Info

Pernah denger Seamus Watch co ?

Pernah denger Seamus Watch ? Seamus Watch adalah salah satu project CrowdFunding yang berasal dari Singapore. Produk dari jam tangan ini sendiri berfokus pada sektor affordable, dengan harga +-200$. Design mereka yang disebut dengan serian “Alpha Series” mempunyai ciri khas classic dan formal, ditandai dengan ciri khas body watch yang didominasi oleh warna emas, angka jam pada plate dial yang menggunakan angka […]

More Info

Serba – Serbi mengenai Mesin Jam tangan

Ada berapa banyak jenis mesin jam tangan ya ? kok harga rolex mahal banget ya ?kenapa harga casio murah ? emang serumit itukah mesin jam tangan ya ?               Pertanyaan seperti ini cukup sering kami terima mengenai jenis-jenis mesin jam tangan dan serba-serbi pertanyaan yang sedikit banyak berhubungan dengan […]

More Info

4 Keuntungan Memakai Jam Tangan

Ngapain sih pake jam tangan ? buat apa pake jam tangan ? Mungkin sebagian dari pernah menanyakan hal ini, atau mungkin malahan sebagian dari kalian ga pernah pake jam tangan sama sekali. Well, engga ada alasan yang benar-benar salah, atau benar-benar betul,

More Info

Serba-Serbi mengenai Water Resistant

Ciao guys ! pernah enggak baca di bawah body jam tangan kalian, kata" 3 bar, 5 bar, 10 atm. Mungkin sebagian dari kalian cukup kebingungan mengenai apa artinya istilah-istilah ini.

More Info

Bingung soal jam tangan? Tanyain aja disini!

Duh bingung nih milih jam tangan, budget mepet nih, eh merek apa sih paling terkenal ? berapa sih harga jam tangan yang paling mahal ? kenapa ya orang mau beli jam tangan seharga rumah ? ada ga sih jam tangan merek indonesia ? jam tangan apa yang cocok buat gua ya ? analog atau digital […]

More Info

3 Hal Fatal yang Sering Dilupakan Saat Membeli Jam Tangan

Seperti yang sudah kita ketahui, ada ratusan, bahkan ribuan merek jam tangan yang beredar di dunia, mulai dari entry level, middle class, upper class. Sampai saat ini merek jam tangan memang didominasi oleh negara swiss di eropa, dan jepang di asia. Kebanyakan orang memilih jam tangan berdasarkan “love at first sight”, atau asal lihat design yang […]

More Info

Kanan atau Kiri ?

  Mungkin salah satu pertanyaan ini sering muncul dalam pikiran para penggemar jam tangan. Kanan atau kiri? mana yang tepat ?

More Info

Watch Making School, Why not ?

Mungkin salah satu jurusan perkuliahan ini cukup asing bagi teman-teman semua. Ya watch making school, atau sekolah mengenai teknik pembuatan jam tangan cukup diminati oleh para scholars khususnya di benua eropa

More Info